Google будет отслеживать подозрительные онлайн-платежи

googleGoogle собирается использовать свой опыт по анализу данных для того, чтобы создать алгоритм отслеживания и обозначения подозрительных платежей. Об этом сообщил начальник отдела контроля в Google Inc., Энди Хинтон.

Во время выступления на форуме Wall Street Journal в Нью-Йорке, Хинтон отметил, что  алгоритм будет инспектировать всю базу платежей и выявлять подозрительные сделки. Даже если компании не удастся фиксировать все случаи нелегальных платежей в интернете, а также коррумпированных сделок, она значительно повысит свое соответствие стандартам безопасности.

Алгоритм позволяет Google «стать гораздо более эффективным в выявлении мошенничества», -сказал Хинтон.

Пытаясь наладить алгоритм борьбы с мошенничеством в интернете и препятствованию коррупции, Google вынужден сотрудничать с официальными властями разных стран, что в свою очередь может стать прецедентом для подкупа.

Тем не менее, в компании отмечают, что все инициативы Google по улучшению мировой экономики, созданию культурных центров и парков выстроены таким образом, чтобы не допустить несоблюдения местных законов о коррупции.

Хилтон отметил, что проблемы возможны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где практика поощрений в бизнесе довольно распространена.

Материалы по теме