Google начинает конкурентную борьбу с Amazon и eBay

google1805

Уже в ближайшие дни Google может составить серьезную конкуренцию таким гигантам электронной коммерции, как Amazon и eBay. Поисковик внедряет кнопку “купить” в мобильную поисковую выдачу, сообщает The Wall Street Journal.

Представив новый функционал, Google планирует сдерживать пользователей от перехода на крупные торговые площадки. На первых порах кнопка “Купить” будет доступна только на мобильных устройствах и для самых распространенных товаров.

Процедура выглядит следующим образом. После нажатия на кнопку покупатель будет перенаправлен на другую страницу Google для завершения покупки, где он сможет подобрать размер, цвета и другие характеристики товара, а также выбрать способ доставки и оплатить покупку.

Товары будут предоставляться не самим поисковиком, а его официальными партнерами. К примеру, сейчас переговоры с Google ведет один из крупнейших ритейлеров США Macy’s. Однако представители последнего от комментариев отказались.

Поисковой гигант начал тестировать кнопку “Купить” еще в конце прошлого года. До сих пор сервис Google Shopping перенаправлял покупателей на сайты продавцов с помощью ссылок в результатах поиска. Однако теперь кнопка, по функционалу напоминающая “Покупку в один клик” от Amazon, позволит Google конкурировать с крупнейшими игроками электронной коммерции.

Материалы по теме