Государственный банк перевыполнил план по прибыли

1371293965_uzhe-osenju-dollar-v-ukraine-mozhet-podnjatsja-do-10-griven

По результатам работы в январе 2016 года Ощадбанк получил прибыль в размере 32,8 млн. грн. Эта сумма превышает плановый показатель на 64,8%, сообщают в пресс-службе банка.

«Это очередное подтверждение эффективной работы Ощадбанка и доверия клиентов. Банк работает в соответствии с задачами, которые установлены бизнес-планом на 2016 год. При этом показатель адекватности регулятивного капитала — один из лучших по банковской системе страны и составляет 12,86%», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В соответствии с требованиями Национального банка Украины Ощадбанк перешел на международные стандарты финансовой отчетности.

Как сообщалось ранее, в прошлом году банк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,5 млрд. грн., из которых 3,5 млрд. — досрочно. 13 января текущего года досрочно возвращено еще 1,6 млрд. грн. рефинанса НБУ.

Ранее сообщалось, что украинские банки задерживают финансовые отчеты.

Материалы по теме

  • Читатель.

    А зарплаты в Ощадбанке Андрей Пышный не хочет прокомментировать. Ниже средней по Украине % на 20. За счёт заниженной зарплаты и прибыли.