Государственный банк получил сертификат PCI DSS

PCI DSSУкрэксимбанк успешно прошел аудит и получил сертификат PCI DSS версии 3.1.

Соответствие стандарту PCI DSS подтверждает высокий уровень защиты конфиденциальной информации пользователей платежных карт как Укрэксимбанка, так и 10 банков-партнеров, которые пользуются услугами процессингового центра государственного финучреждения.

Комплексную проверку информационной безопасности платежных карт и клиентских данных, проводила международная компания Sysnet Global Solutions (Ирландия). В сотрудничестве с этой компанией Укрэксимбанк первым из системных банков Украины в 2009 году получил сертификат соответствия PCI DSS и регулярно его подтверждает.

Cтарший консультант по информационной безопасности компании Sysnet Global Solutions, Олег Аксененко во время вручения сертификата руководству Укрэксимбанка, отметил, что сейчас требования стандарта стали еще более жесткими. Тем не менее, банку удалось доказать свою компетентность в вопросах безопасности.

«Мероприятия, которые проводит банк для соблюдения стандартов безопасности платежных систем, позволяют поддерживать доверие к банку со стороны его клиентов и партнеров, пользующихся карточными продуктами, укреплять репутацию банковского учреждения в Украине и на международном уровне», – отметил заместитель Председателя Правления, член правления АО «Укрэксимбанк», Владимир Котов.

PCI DSS – специальный комплексный стандарт, который содержит 12 разделов с требованиями к информационной и физической безопасности банка и является одинаковым для банков во всем мире. Он согласован и внедрен международными платежными системами Visa International, MasterCard Worldwide, American Express, JCB, Discover и Diner’s Club с целью снижения рисков утечки информации о платежных картах и уменьшения возможных убытков всех участников рынка.

Ранее был опубликован перечень советов для компаний, которым предстоит пройти аудит PCI DSS.

Материалы по теме