Великобритания признана мировым лидером в сфере электронной коммерции

online retailНадежные системы цифровой передачи данных, широкое распространение мобильных сетей, повсеместное распространение смартфонов и высокая покупательская активность принесли Британии первое место в рейтинге самых высоких потребительских онлайн-расходов в мире, почти 2 тыс. фунтов на человека в год.

Этот показатель на 2/3 превышает развитие электронной коммерции в США, где сконцентрированы глобальные технологические компании. Кроме того, онлайн-продажи в Великобритании в два раза более распространены, чем во Франции, в Германии, Японии и Южной Корее.

В отчете Digital UK report 2015, составленном исследовательской компанией Enders Analysis, содержатся доказательства цифровых преимуществ Великобритании перед другими странами:

— объемы онлайн-покупок, совершенных частными лицами и предприятиями, превышают 556 млрд. фунтов стерлингов, или 20% от оборота нефинансового бизнеса;

— на долю высокоскоростного широкополосного интернет-соединения приходится треть всех соединений в стране, гораздо больше, чем во Франции и Германии;

скорость фиксированного широкополосного доступа в Интернет составляет 23 мегабайта в секунду;

к 2020 году 45 млн. британцев будут пользоваться мобильным широкополосным доступом в интернет.

Материалы по теме