Великобритания станет центром криптовалют?

bitcoin121Великобритания предприняла важный шаг в направлении к становлению глобальным центром Bitcoin и других цифровых валют. На этой неделе правительство объявило о том, что оно впервые будет регулировать операции с виртуальными деньгами с применением правил по борьбе с отмыванием денег. Таким образом, будучи крупным рынком операций в традиционных валютах, Великобритания прокладывает себе путь к становлению центром цифровых валют в Европе.

В августе прошлого года правительство страны обнародовало план изучения рисков и преимуществ цифровых валют и технологий, лежащих в их основе. За этим последовал призыв к предоставлению полезной информации в этой сфере, получивший более 120 ответов от разработчиков, банков, платежных провайдеров и др.

Спустя чуть более чем пол года, Казначейство опубликовало отчет по инициативе, пообещав «создать благоприятную среду для развития инновационных платежей и финансовых технологий».

В частности, в отчете сообщается: «Правительство будет способствовать созданию благоприятных условий для развития легального бизнеса в сфере цифровых валют. Таким образом, Великобритания сможет изучить все преимущества цифровых денег, в то же время пресекая незаконную деятельность».

Чтобы привести Bitcoin в соответствие с нормативной базой, правительство планирует применять нормативные положения к биржам цифровых валют, обещая при этом проводить консультации по процессу. Кроме того, правительство будет работать с BSI (Британский институт стандартов) и промышленностью цифровых денег в целях разработки добровольных стандартов для защиты прав потребителей.

Материалы по теме