В Греции установят 1 000 Bitcoin-банкоматов

bitcoin0306Компания Cubits, предоставляющая услуги Bitcoin-платежей, подписала деловое соглашение с греческим обменником Bitcoin BTCGreece.

В ходе данного сотрудничества на территории Греции будут установлены 1 000 Bitcoin-банкоматов, и платежные решения для электронной коммерции и туризма. Это поможет владельцам малого и среднего бизнеса оправлять платежи за рубеж. При этом две компании планируют разработать трансграничную платежную систему.

По словам основателя BTCGreece, Bitcoin в Греции – это не просто реклама, а решение повседневных проблем людей и предприятий для контроля капитала. Кроме того, ключевым фактором является то что, люди открыты для Bitcoin, поскольку доверия к традиционной банковской системе уже давно нет.

Многие греческие предприниматели не смогли заплатить своим поставщикам и партнерам, находящимся за пределами страны. Причиной стали большие финансовые проблемы, и правительственный контроль движения капитала, в ходе которого в Греции были заморожены все банковские счета, кредитные и дебетовые карты.

Стоит отметить, что греческое правительство все еще ограничивает недельный лимит на снятие денежных средств из банковских счетов и дебетовых карт в размере $464,76 в неделю.

Как сообщалось ранее, испанская компания Bitchain совместно со стартапом Chip Chap работают над созданием крупнейшей в мире сети Bitcoin-банкоматов по покупке и продаже криптовалюты.

Материалы по теме