Groupon теряет миллионы на бизнесе в сети

grouponНа этой неделе цена акций всемирно известного сервиса скидок Groupon упала на более чем 15%. Groupon сообщает о чистых убытках в размере $22,9 млн, и это при озвученных ранее аналитиками прогнозах прибыли в $6 миллионов.

Квартальные продажи компании выросли на 24% до $751,6 миллиона, что было бы отличным результатом, если бы не очень крупные инвестиции компании в маркетинг, IT и разработку продукта. «Финансовые результаты стали неутешительным окончанием первого года работы исполнительного директора Groupon Эрика Лефкофски, который фактически являлся генеральным директором с июня 2013 года», — сообщает The Wall Street Journal.

Ключевая часть расходов в течение этого года была направлена на смещение фокуса компании с ежедневных сделок по электронной почте на предоставление скидок по мобильному каналу коммуникаций и улучшение логистики. Ранее сообщалось, что Groupon планирует также выход на рынок POS-терминалов, где составит конкуренцию PayPal и Square.

«Мы переживаем трансформацию в бизнесе», — заявил Лефкофски. «Мы по-прежнему находимся в режиме инвестиций. И мы верим в то, что можем вырастить наш бизнес».

Материалы по теме