Скидочник Groupon наращивает убытки

grouponПо итогам третьего квартала 2014 года, всемирно известный сервис онлайн-скидок Groupon переживает не лучшие времена. Торговец электронной коммерции потерпел убыток в размере $21,2 млн, или 3 цента на акцию, в то время как в прошлом году убыток составил $2,6 млн. Однако при этом доходы компании были на подъеме — они выросли на 27% до $757,1 млн.

Количество активных пользователей компании увеличилось на 24% до 52,7 млн. Активными являются клиенты, которые совершили покупку ваучера или продукта в последние 12 месяцев.

Валовые выставленные счета в третьем квартале приравнивались к $1,86 млрд, при этом их сумма удвоилась до $597 млн за пределами Северной Америки и Европы, в частности на Ближнем Востоке и в Африке, и особенно заметен рост в Южной Корее.

«У нас есть шанс стать крупнейшим игроком рынка электронной коммерции в Корее», — считает генеральный директор Groupon Эрик Лефкофски. «Доля на рынке компании Ticket Monster, которая приобрела Groupon, стремительно растет, что позволяет спрогнозировать отличные возможности для нас».

Однако стабильность скидочника помимо рынка Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока остается под вопросом. Летом этого года сообщалось, что цена акций всемирно известного сервиса скидок упала на более чем 15%, а компания в целом потеряла на бизнесе миллионы.

Материалы по теме