Группа QIWI и компания Group-IB совместно будут усиливать защиту электронных платежей

qiwiГруппа QIWI и компания Group-IB в пресс-релизе объявили об объединении своих сил с целью обеспечить безопасность пользователей QIWI от фишинговых сайтов и порталов, на которых незаконно и в мошеннических целях используются товарные знаки QIWI.

В связи с растущей популярностью электронных платежей, увеличивающиеся обороты этого сегмента рынка привлекают к себе мошенников, которые разными способами пытаются незаконно завладеть денежными средствами клиентов. С целью отслеживания незаконных операций и их предотвращения, было заключено выше указанное партнерство между компаниями QIWI и Group-IB.

«Мы понимаем всю важность и уделяем особое внимание мерам по предотвращению преступной деятельности. Компания Group-IB неоднократно выступала в качестве партнера QIWI для эффективного расследования компьютерных преступлений, подготовки экспертных заключений и технических консультаций. В партнерстве с Group-IB, нам удалось предупреждать мошеннические действия и защитить средства наших клиентов. Мы уверены, что новый этап сотрудничества позволит нам еще более эффективно и оперативно реагировать на несанкционированные действия киберпреступников и соответствовать активному темпу роста рынка», — комментирует Владимир Загрибелин, директор по безопасности Группы QIWI.

«Мы рады начать сотрудничество с платежным сервисом QIWI, который делает доступными для большого количества пользователей инновационные и удобные инструменты оплаты. Мы надеемся, что наша совместная работа позволит предложить пользователям QIWI технологичные платежные инструменты соответствующие международным стандартам защиты», — комментирует Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

Напомним, вчера сообщалось о том, что разработчики антивирусных программ предупреждают о новых вирусах в Skype, генерирующих Bitcoin.

Материалы по теме