Хакеры взломали аккаунты пассажиров Uber

Uber150324‘Британские клиенты американской мобильной службы такси Uber утверждают, что с их счетов были незаконно изъяты средства за поездки, которые они не совершали. Эти обвинения вынудили власти США начать расследование.

Пока не удалось зафиксировать никаких серьезных нарушений систем безопасности, однако жалобы клиентов свидетельствуют о том, что хакерам все таки удалось заполучить финансовые реквизиты пассажиров такси.

Среди пострадавших оказались и известные британцы, судя по сообщениям в Twitter. Один из пользователей микроблога написал: «Я проснулся в Лондоне, и получил уведомление, что потратил со своего Uber-аккаунта $260 на поездку в лимузине в Калифорнии».

Британские СМИ утверждают, что хакерам удалось получить доступ к мобильному приложению и продать виртуальные кошельки в т.н. «темной сети». Нелегальный интернет состоит из тысяч сайтов, где преступники могут осуществлять противозаконные действия при полной анонимности.

Джо Бертрам, глава британского офиса Uber отметила, что пользователи должны использовать надежные пароли, чтобы избежать взломов. Она добавила, что все клиенты, которые пострадали из-за кибератаки, получат полное возмещение средств.

Ранее сообщалось, что Uber начал тестировать наличные платежи в Индии.

Материалы по теме