Хакеры опубликовали конфиденциальную информацию клиентов швейцарского банка

fraud_11На прошлой неделе группа киберпреступников Rex Mundi совершила нападение на швейцарский Banque Cantonale de Geneve (BCGE). В результате атаки злоумышленники получили доступ к более чем 30 тыс. электронных сообщений клиентов банка.

Преступники поставили руководству банка ультиматум с требованием внести выкуп за информацию в размере 10 тыс. евро. В случае отказа преступники обещали опубликовать все данные в Интернете.

Швейцарский банк отказался выполнить требования мошенников и спустя некоторое время электронные сообщения клиентов появились в сети. Через несколько часов после этого сотрудники банка опубликовали официальное сообщение о взломе системы безопасности банка и утечке информации, отметив, что пришествие не грозит вкладчикам финансовыми потерями.

Руководство также объяснило свой отказ от внесения выкупа: Уплата выкупа ни в коей мере не дает гарантии, что пираты не повторят свои действия и не воспользуются данными в своих целях».

BCGE уже направил жалобу в правоохранительные органы и нанял специалистов, которые займутся определением уязвимостей систем безопасности.

Инцидент в очередной раз подтверждает возможности хакеров и вынуждает банкиров тратить дополнительные средства на защиту своих клиентов.

Материалы по теме