Хакерское ПО для POS-терминалов продается в интернете

pos-terminal-16-14Новое вредоносное ПО, которое способно вывести из строя платежные терминалы, продается на нелегальных интернет-сайтах за $2тыс. Программа LusyPOS была найдена на веб-сайте VirusTotal, где мошенники выкладывают образцы вредоносных программ, чтобы проверить, могут ли службы безопасности обнаружить и обезвредить зараженный файл.

Кроме того, эта программа появилась на сайтах, где киберпреступники покупают и продают скомпрометированные данные кредитных карт. Информацию предоставил Брайан Миник, вице-президент отдела безопасности бизнеса в американской компании CBTS, провайдере решений в сфере информационных технологий.

Принцип действия LusyPOS заключается в установке программы на платежный терминал и последующее считывание и сохранение на удаленном сервере данных кредитных карт для незаконного использования или перепродажи.

Розничные торговые сети США не раз становились жертвами вредоносных программ, которые проникают в компьютерную сеть предприятия через POS-терминал. Компания Home Depot заявила, что потеряла 56 млн. реквизитов платежных карт за шесть месяцев торговли.

Специалист отметил, что программа LusyPOS ранее была неизвестна службам безопасности, однако она использует тот же принцип действия, что и другие хакерские программы для POS-терминалов — Dexter и Chewbacca.

Ранее сообщалось, что киберпреступники провели свою «Черную пятницу«.

Материалы по теме