Половина бесконтактных платежей в McDonalds приходится на Apple Pay

McDonaldsMcDonalds уже много лет принимает к оплате бесконтактные смарт-карты со встроенными микропроцессорами и одним из первых подключился к системе Apple Pay.

Руководство McDonalds сообщает, что оплата продукции с помощью Apple Pay в американских ресторанах сети составляет половину всех бесконтактных транзакций в кафе.

Помимо американского фастфуда, мобильные платежи Apple популярны в других торговых точках США, например, Walgreens и Whole Foods. Кроме того, запуск Apple Pay спровоцировал развитие других NFC-кошельков, которые совместимы с мобильными телефонами на базе ОС Android.

Тем не менее, аналитики рынка напоминают, что мобильные способы оплатыа тем более NFC- платежи, составляют несущественную долю американского рынка торговли.

Например, руководство американской сети супермаркетов игрушек Toys ‘R’ Us, отмечает, что после внедрения системы Apple Pay в 870 торговых точках ритейлера, объем мобильных платежей увеличился несущественно. Покупателям нужно время для того, чтобы адаптироваться к новой технологии.

К тому же, смартфоны iPhone 6, которые поддерживают NFC-платежи, еще недостаточно распространены, чтобы формировать определенную тенденцию на рынке.Для этого необходимо, по крайней мере, несколько лет. На сегодняшщний день даже владельцы последней модели iPhone расплачиваются с помощью Apple Pay от случая к случаю, или вообще не используют эту услугу.

Материалы по теме