Более половины торговцев США не готовы к переходу на чиповые карты

EMVЗа девять месяцев до конечной даты перехода США на стандарт платежных карт EMV, розничные торговцы и технологические компании по-прежнему не готовы к этому, согласно недавно проведенному исследованию компании ACI Worldwide. Опрос был проведен в январе 2015 года среди 200 профессионалов розничной торговли.

Ключевые результаты опроса:

  • Готовность к переходу на EMV: почти четверть респондентов по-прежнему не полностью готовы к переходу на чиповые карты, несмотря на стремительное приближение конечной даты перехода. Из опрошенных торговцев (55% всех респондентов), 14% отмечают, что им есть над чем поработать, 19% — полностью не готовы, а 22% все еще оценивают свои возможности.
  • Безопасность платежей: более половины (59%) респондентов сказали, что случаи утечки данных в прошлом году повлияли на рост инвестиций в сферу платежной безопасности. 39% уже увеличили свой бюджет на программы защиты данных, а 20% планируют увеличить инвестиции в следующие 12-24 месяцев.
  • Omni-канал: кроме безопасности платежей, респонденты назвали три основных направления инвестирования: omni-канал обслуживания клиентов (37%), внедрение технологий мобильных платежей (20%) и электронная коммерция (20%).
  • Война мобильных кошельков: по прогнозам опрошенных, Apple станет ведущим провайдером мобильных платежей (47%), Google будет на втором месте (21%), а PayPal замкнет тройку лидеров среди операторов мобильных кошельков.

Материалы по теме