Половина владельцев смартфонов отказывается от мобильных платежей

mobile-payment11Многие владельцы смартфонов и планшетов не готовы использовать свои мобильные устройства для осуществления платежей. Так, 48% респондентов, которые пользуются мобильным телефоном, ни разу не использовали его для оплаты товаров и услуг. Информация представлена в исследовании голландского провайдера цифровых технологий Avangate.

Около 40% опрошенных сообщили, что избегают мобильных платежей, потому, что не хотят хранить в памяти смартфонов информацию о своих платежных картах, поскольку беспокоятся за сохранность данных при совершении транзакции.

В докладе указано, что покупатели, которые используют мобильные платежи, не всегда уверенны в безопасности своего выбора. Так, 22% респондентов боятся рисков, связанных с мошенничеством, однако все равно используют свои смартфоны для расчетов за товары и услуги.

Но, несмотря на опасения по поводу мобильных платежей, большинство потребителей все же предпочитают безналичные расчеты. 90% участников исследования больше не оплачивают счета при помощи чековой книжки.

Ранее сообщалось, что 45% американцев готовы заменить свой смартфон на iPhone ради платежной системы Apple Pay.

Материалы по теме