Hang Seng Bank (Гонконг) запустил NFC-платежи

nfc_15-23Гонконгский банк Hang Seng в партнерстве с оператором мобильной сети PCCW Mobile, платежной системой MasterCard, компаниями Gemalto и Samsung Electronic объявил о запуске услуги мобильных NFC-платежей.

В настоящее время в Гонконге находится около 1 тысячи торговых точек, в которых установлены терминалы, принимающие бесконтактные карты MasterCard PayPass. При этом, ожидается, что к концу августа 2013 года количество заведений с бесконтактными терминалами превысит 2,5 тысячи.

Чтобы воспользоваться новой услугой клиентам банка Hang Seng, владеющим картами MasterCard, необходимо посетить любой магазин PCCW Mobile и бесплатно обменять свои существующие SIM-карты на новые SIM-карты с NFC. Стоит отметить, что на новых SIM картах будет хранится вся информация о банковских картах клиентов.

Банковское приложение (мобильный кошелек) может хранить несколько платежных карт и позволяет клиентам осуществлять платежи до 500 гонконгских долларов ($64,50). В приложении, клиенты могут поставить пароль, который будет запрашиваться при каждом совершении оплаты с помощью мобильного телефона. Также в приложении можно просмотреть 20 последних транзакций.

В настоящее время новая услуга доступна для ряда смартфонов c NFC, работающих на Android, в том числе Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II, LG Optimus Pro G и Sony Xperia Z. В будущем услуга будет распространятся и на другие смартфоны.

«Мобильные NFC-платежи значительно развиваются в розничной платежной индустрии Гонконга. Услуга использует открытую архитектуру. Мы будет продолжать изучать новые возможности для дальнейшего использования услуги NFC-платежей», — отметил представитель банка Hang Seng Никсон Чан.

Напомним, что на днях британский оператор мобильной связи EE (Everything Everywhere) в партнерстве с платежной системой MasterCard объявили о запуске новой услуги NFC-платежей.

Материалы по теме