Harbortouch представил платежный терминал будущего для приема всех видов платежей

harbortouchОдин из ведущих американских провайдеров POS-систем Harbortouch представил инновационный платежный терминал Perkwave, позволяющий торговцам принимать смарт-карты и различные мобильные платежи.

Продавцам, использующим новое решение, больше не нужно беспокоиться о потерях дохода из-за невозможности принимать отдельные типы платежей. Кроме стандартного приема кредитных и дебетовых карт, интегрированное решение поддерживает инновационные методы оплаты, поскольку оно оснащено терминалом приема EMV-карт, а также NFC-ридером.

Благодаря поддержке NFC-технологии, пользователям просто нужно прикоснуться смартфоном до терминала и совершить таким образом бесконтактную оплату с помощью мобильного решения наподобие Google Wallet или ISIS. С инвестициями от Google, AT&T, Verizon и T-Mobile, телефоны и другие устройства с поддержкой NFC быстро распространяются. Растет и спрос на эту технологию среди пользователей, которые стремятся использовать простые электронные платежные решения.

Потребители, которые хотят дополнительной защиты своих финансов, выбирают EMV-карты, известные также как «смарт-карты» благодаря встроенным в них микропроцессорам. Эти карты предоставляют надежные функции защиты и другие приложения, несовместимые с традиционными картами с магнитной полосой. Visa, MasterCard, Discover Network и American Express недавно объявили о переходе к таким картам благодаря повышенному уровню их защиты. Поэтому торговцы, которые не в состоянии принимать EMV-карты, сталкиваются не только с потерей определенной группы пользователей, но и с ответственностью перед платежными системами и законодательством за неприем таких платежей.

Терминал Perkwave легко можно будет обновить в будущем для активации приема новых платежных методов. Кроме того, решение предлагает возможность отправлять электронные чеки непосредственно на электронную почту клиента.

Материалы по теме