Предпраздничные покупки в США в этом году вырастут на 4,1%

holidayУже не за горами время предпраздничного шоппинга не только в США, но и во всем мире. Многие задаются вопросом, как пройдут продажи в такой «горячий» период в этом году, особенно в условиях нестабильности экономик многих стран. Согласно новому исследованию, прогнозы весьма оптимистичные.

Как сообщается в новом отчете Национальной федерации розничной торговли (NRF), крупнейшей организации в сфере ритейла в США, праздничные покупки в этом году вырастут на 4,1%, и этот показатель станет самым высоким за последние три года. Значительное повышение продаж, вероятно, будет связано с ростом потребительского доверия, которое, как ожидается, еще увеличится в последние два месяца года, поскольку покупатели ищут скидки и выгодные предложения при покупке подарков. Кроме того, прогноз отражает положительную динамику экономических показателей, в том числе понижение официального уровня безработицы до 6%.

Объем онлайн-продаж в предпраздничный период, по прогнозам, вырастет на 11%. Для сравнения, в прошлом году рост составил 8%. В общей сложности, объем покупок, совершенных в рождественский период, может достичь $616 млрд.

Однако учитывая тот факт, что заработная плата остается на прежнем уровне, рынок недвижимости переживает не лучшие времена, а многие американцы работают не на полный рабочий день, средний уровень расходов домохозяйств во время праздников составит около $684, что значительно ниже прошлогоднего показателя в $735.

Материалы по теме