Гонконг отказался от идеи регулирования Bitcoin

bitcoin-1Высокопоставленный чиновник Гонконга профессор Чан заявил о том, что правительство не видит необходимости в законодательстве, которое бы регулировало или запрещало операции с Bitcoin.

В ответ на вопрос о том, намерены ли чиновники более активно регулировать деятельность, связанную с Bitcoin, профессор Чан отметил, что Bitcoin не представляет существенной угрозы для финансовой системы Гонконга из-за не слишком широкого распространения криптовалюты на данном этапе в регионе.

“Правительство не считает необходимым ввести в данный момент новое законодательство по регулированию торговли в таких виртуальных валютах или запрет на участие в таких мероприятиях”, — заявил чиновник. Он также добавил, что если возникнет необходимость, регуляторы Гонконга могут использовать существующие правовые законодательные акты, как внутренние, так и международные, чтобы разобраться со случаями мошенничества с цифровой валютой.

Напомним, на прошлой неделе правительство Великобритании объявило о том, что оно впервые будет регулировать операции с виртуальными деньгами с применением правил по борьбе с отмыванием денег.

Материалы по теме