Как банки борются с хакерами

card_fraud_12-53После серии громких хакерских атак, многие банки вырабатывают более агрессивную тактику борьбы против кибер-преступности, в том числе стратегию «активной обороны».

Законодательство не позволяет компаниям, которые стали жертвами хакеров, совершать ответные нападения на сервера киберпреступников, поэтому пострадавшим приходится находить другие способы борьбы с атаками.

Компании занимаются укреплением своих сетей и созданием специальных исследовательских лабораторий. Их сотрудники стараются не отставать от хакеров в изучении современных вредоносных программ и способов защиты.

«Мощной системы защиты недостаточно. В распознании угрозы необходим человеческий фактор», — отметил Остин Бергла, бывший заместитель начальника блока кибербезопасности в ФБР Нью-Йорка.

Банки создали специальную группу для обмена информацией об угрозах безопасности. Туда входит 5500 членов, в том числе JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и HSBC.

Также участники отрасли создали систему оповещения о кибератаках. С помощью инструментария Soltra Edge, пользователи финансовых услуг смогут получать  своевременную информацию в стандартизированной форме о возможных атаках.

Раньше одна атака обходилась злоумышленникам в $1000. Теперь издержки возросли до  $50000. Это заставляет хакеров задумываться о целесообразности преступлений.

Материалы по теме

  • Dean Ex

    Но это не об украинских банках. Я вообще сомневаюсь в наличии какой-либо адекватной защиты, учитывая то, что деньги уводят часто, в т.ч. обманными путями, а вся ответственность лежит на владельце счета.