Сколько американцев на самом деле использует Apple Pay?

apple-nfcВ СМИ регулярно появляются сообщения о популярности платежного сервиса Apple. Система Apple Pay была запущена менее года назад, однако если верить прессе, уже завоевала Америку и готовится к выходу на международные рынки.

Тем не менее, оценки распространения платежного сервиса в США довольно неоднозначны. После ознакомления с докладами ведущих американских консалтинговых агентств о масштабах использования iPhone 6/6 Рlus в качестве платежного инструмента, сформировалось мнение, что американские пользователи не готовы дать точную оценку своего отношения к продукту Apple.

Ниже представлены результаты опросов нескольких исследовательских компаний:

InfoScout, декабрь 2014г., 170 тыс. респондентов

Только 1 из 10 владельцев iPhone 6 расплачиваются своим смартфоном в магазине.

Остальные 90% пользователей iPhone 6 никогда не расплачивались смартфоном и утверждают, что не собираются ничего менять.

11% опрошенных владельцев iPhone 6 не знали о существовании услуги Apple Pay до этого опроса.

Auriemma Consulting Group, февраль 2015г., 500 респондентов

Хоть раз Apple Pay воспользовалось 42% опрошенных владельцев продукции Apple. Более того, почти половина американцев (47%), принимавших участие в опросе, пока не использовали мобильные платежи, но готовы протестировать эту опцию в течение ближайших шести месяцев.

Три четверти опрошенных, которые расплачивались Apple Pay один раз, вернулись к этой услуге в будущем.

Princeton Survey Research Associates, март 2015г., 1000 респондентов

64% опрошенных отметили, что они вообще не собираются когда-либо использовать платежи Apple Pay. Респонденты скептически настроены по отношению к будущему мобильных кошельков, кроме того, они продемонстрировали еще более низкую заинтересованность в мобильных платежах, чем в сентябре 2014г. накануне запуска платежной системы Apple.

При этом количество пользователей мобильных платежей от Apple выросло до 18%.

InfoScout, март 2015г., 1188 респондентов

Компания InfoScout провела повторное исследование рынка и выяснила, что Apple Pay использует не 10% американцев, как говорилось в декабрьском отчете, а только 6%. При этом 85% никогда не пробовали расплачиваться с помощью смартфона, а 9% — однажды использовали телефон для того, чтобы оплатить покупку, но решили впредь не использовать этот сервис.

Материалы по теме