Сколько стоит конкуренция на рынке мобильных платежей?

samsung
В марте Samsung выпустил новую линейку смартфонов – Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Обе модели поддерживают мобильные платежи Samsung Pay, которые, как ожидаются начнут работать только во второй половине 2015г.

Южнокорейский производитель решил не ограничиваться одной платежной технологией – помимо бесконтактной связи NFC в телефонах находится магнитный микрочип. Элемент позволит расплачиваться смартфоном в любом платежном терминале, который принимает карты с магнитной лентой. Это решение позволяет использовать телефон как средство расчетов практически в любой точке земного шара. В отличие от смартфонов Apple, поддерживающих только бесконтактные платежи.

Однако Samsung пришлось дорого заплатить за такое превосходство над конкурентами. Компания приобрела разрабитчика магнитной технологии за $250 млн. Тем не менее, такие инвестиции необходимы, потому, что технологические компании делают ставку на мобильные платежи и в течение ближайших нескольких лет будут конкурировать за потребителей.

Пресс-служба Samsung и представители компании LoopPay, которая создала магнитные платежи, отказалась комментировать  информацию.

Материалы по теме