Как объединить онлайн и оффлайн торговлю

shopping1Интернет-магазины составляют достойную конкуренцию традиционным торговым точкам. Однако для того, чтобы остаться на рынке, оффлайн-магазины должны не только открыть онлайн-продажу своей продукции. Независимые от традиционной торговой площадки интернет-магазины, редко приносят ей прибыль. Для того, чтобы увеличить свою долю на рынке, розничные торговцы должны эффективно совместить каналы онлайн и оффлайн продаж.

Ведущий специалист компании Fact-Finder, которая занимается разработкой решений для электронной коммерции, советует как добиться наиболее эффективной интеграции онлайн и оффлан продаж. Карстен Краус посвятил этому исследованию электронную книгу под названием «Многоканальный сценарий — пять шагов к цифровой торговле»

Традиционные магазины изначально не могут предложить покупателю более выгодную цену на товар по сравнению с онлайн-торговцами. Поскольку они вынуждены оплачивать аренду помещения, а также платить зарплату сотрудникам. Тем не менее, если ритейлер, который совмещает оффлайн и онлайн торговлю, предложит своим клиентам более выгодные цены в Интернете, то традиционные магазины и вовсе лишатся продаж.

Таким образом, ключ к успеху заключается в предоставлении клиентам дополнительных преимуществ, которые повысят удобство покупок как в интернет-магазине, так и в обычной торговой точке.

В электронной книге Краус резюмирует пять шагов для интеграции разных каналов продаж.

Создать современный интернет-сайт, который будет выгодно отличатся от порталов конкурентов

Мотивировать онлайн посетителей посещать традиционные магазины

Связать каналы онлайн и оффлайн продаж

Оценивать поведение посетителей, как онлайн, так и оффлайн

Настойчиво привлекать внимание покупателя к традиционным торговым точкам.

Материалы по теме