Как увеличить конверсию интернет-магазина

online-banking_16-13В среднем только 30% покупателей успешно завершают покупку в интернет-магазине. Остальные 70% покидают сайт онлайн-ритейлера на этапе оформления покупки. Аналитики выяснили, как руководство торговой онлайн-площадки может снизить количество отказов от приобретения продукции.

1. Не требуйте номер телефона покупателя

Большинство пользователей не любят предоставлять персональную информацию интернет-магазинам, из-за опасений, что она может быть использована в маркетинговых целях. Для того, чтобы покупатель мог отслеживать состояние заказа и решать проблемные ситуации, эксперты советуют предоставить ему несколько вариантов связи с онлайн-ритейлером.

2. Не просите пользователя указать свой факс

Некоторые разработчики ПО автоматически вставляют в форму оформления заказа поле для номера факса. Однако большинство ритейлеров никогда не использует эти данные, впустую отнимая время покупателя.

3. Откажитесь от капчи

Если процесс оформления заказа на сайте включает ввод капчи — зашифрованных символов, которые недоступны для автоматического распознания, вы рискуете потерять часть клиентов.

4. Предлагайте только те способы доставки, которые доступны пользователю

Клиенты интернет-магазина должны выбирать среди тех способов доставки, которыми они могут воспользоваться. Например, выводить на экран покупателя, который заказал товар стоимостью 500 грн. опцию бесплатной доставки при заказе свыше 1000 грн. бессмысленно, поскольку он не сможет использовать эту услугу. Также жители отдаленных регионов и других стран не должны видеть на экране функцию самовывоза.

5. Упростите ввод платежных реквизитов

Чаще всего количество полей для ввода платежных данных контролирует платежный шлюз. Тем не менее, некоторые из них могут предложить варианты упрощения ввода данных. Например, можно легко отказаться от ввода типа карты, потому, что он определяется автоматически по номеру платежного инструмента.

6. Откажитесь от различных ссылок, которые отвлекают покупателя от оформления заказа. Если на этапе покупки продавец продолжает демонстрировать товар интернет-магазина, покупатель может отвлечься и не купить выбранный товар.

Материалы по теме