Как вести учет финансов при безналичных расчетах

Mobile_Photo_Bill_PayКоличество людей, использующих безналичные способы оплаты товаров и услуг, в частности мобильные телефоны, неуклонно растет. Вместе с тем, возникает проблема учета потраченных средств. Люди не задумываются о своих расходах, платя за метро, либо рассчитываясь за кофе. Однако совокупность мелких трат может привести к накапливанию долгов на кредитных картах.

Разработчики систем мобильных платежей, а также розничные сети используют удобство покупок при помощи смартфона в коммерческих целях. Торговцы разрабатывают специальные предложения для пользователей мобильных платежей, а также предлагают различную продукцию исходя из интересов потребителя.

Канадские эксперты предлагают несколько способов контроля своих личных финансов при оплате услуг мобильным телефоном:

1) Необходимо загрузить специальное мобильное приложение, в котором будут отображаться все транзакции, совершенные с помощью смартфона.

2) Не стоит подключать к мобильному кошельку кредитную карту. Лучше использовать дебетовую карту. Это автоматически защитит потребителей от накопления долгов.

3) Специалисты не советуют совершать покупку немедленно после получения выгодного приложения. Лучше тщательно оценить необходимость этого товара.

4) Необходимо чаще проверять счет своей кредитной кары, из-за роста мошенничества с мобильными платежами, а также сохранять чеки.

Материалы по теме