Как изменятся мобильные платежи?

nfc_samsung-mobileМобильные платежи стремительно развиваются, изменяя традиционное представление о покупках. Генеральный менеджер мобильного департамента американской компании Braintree, которая занимается разработкой платежных решений, Анкур Арья выделил несколько тенденций в развитии мобильных платежей.

Покупка в одно касание

Развитие мобильных платежей привело к тому, что провайдеры платежных решений для смартфонов, которые не упростили процедуру завершения транзакции до одного касания, автоматически становятся невостребованными. По мнению Арья, покупка товаров с мобильного с помощью одного клика станет стандартом в сфере мобильных платежей. Уже сейчас это не инновация, а скорее, требование рынка. Пользователи очень быстро отвыкают от необходимости вводить номер карты для покупок в интернете, или PIN-кода для оплаты товара на кассе супермаркета. В этом смысле Apple Pay уже добился значительных успехов.

Контекстная коммерция

Разработчики мобильных приложений будут активно использовать информацию о пользователях смартфонов в коммерческих целях. Уже сейчас торговые сети отслеживают местоположение своих покупателей в рамках супермаркета для того, чтобы отправлять на их телефоны специальные предложения, купоны и акции, которые можно использовать на кассе торговой точки.

Разнообразие способов оплаты

Владельцы магазинов больше не будут тратить свое время на поиски наиболее удобного метода оплаты. Вместо этого, платежные терминалы для мобильных платежей будут поддерживать все доступные способы расчетов: PayPal, Google Wallet, Apple Pay и даже Bitcoin. Благодаря универсальным mPOS терминалам, покупатель сможет расплатиться с помощью любого мобильного кошелька, который поддерживает его смартфон.

Материалы по теме