Hoyos Labs продемонстрирует биометрический банкомат

biometrikaКомпания Hoyos Labs, занимающаяся цифровой безопасностью, продемонстрирует свой новый биометрический банкомат на конференции ATMIA, которая проходит с 17 по 19 февраля в Лас-Вегасе.

Новое решение позволит банкам внедрить программное обеспечение Hoyos в свои мобильные банковские приложения.

Это предоставит возможность пользователям использовать свои биометрические данные (лицо, отпечатки пальцев, радужную оболочку глаза) при получении доступа к банковским счетам и снятию наличных денежных средств с банкоматов. Все что им необходимо будет сделать это просто посмотреть на свой телефон или оставить свои отпечатки пальцев.

Новая технология банковских приложений построена на платформе идентификации личности HoyosID. Она работает без использования NFC, что уменьшает риск кражи личной информации пользователя. Но самое главное достоинство данной технологии в том, что она позволяет пользователям не сохранять на своих смартфонах PIN-коды, пароли и номера банковских карт.

Пользователи могут загрузить банковское приложение на мобильные устройства и привязать его к банкомату с банковскими счетами. При этом никакого дополнительного оборудования не потребуется.

Для того, чтобы использовать новую технологию HoyosID переоборудовать банкоматы не понадобится. На банкоматах устанавливается защищенная двусторонняя SSL связь между банкоматом и сервером банка, который поддерживает биометрический протокол BOPS (Biometric Open Protocol Standard).

Как сообщалось ранее, по данным исследовании компании Grand View Research, через 5 лет объем мирового рынка биометрических технологий превысит $24 млрд.

Материалы по теме