В Венгрии запущен мобильный кошелек MobilTarca

mobiltarcaПосле года тестирования мобильного кошелька MobilTarca, Magyar Telekom, дочерняя компания Deutsche Telekom, запустила коммерческую версию своего платежного решения.

Со вчерашнего дня, 26 ноября 2014 года, абоненты Magyar Telekom могут использовать мобильный кошелек MobilTarca для осуществления NFC-платежей, использования программ лояльности и оплаты билетов на различные мероприятия.

Для осуществления мобильных платежей пользователям необходимо привязать к своему мобильному кошельку дебетовую карту MasterCard Mobil PayPass, выпущенную банком OTP. После чего они смогут расплачиваться в торговых точках, в которых установлено более 38 000 бесконтактных терминалов по всей территории Венгрии. Стоит отметить, что количество таких терминалов составляет 42% от общего количества POS-терминалов в стране.

К концу декабря 2014 года мобильное приложение MobilTarca будет доступно на более 30 мобильных устройствах с NFC, включая Samsung, Sony, LG и Alcatel. Пользователям просто необходимо загрузить его с магазина Google Play, установить четырехзначный пароль и привязать платежную карту банка OTP.

Стоит отметить, что пилотный запуск мобильного кошелька MobilTarca координировала Венгерская ассоциация мобильных кошельков (Hungarian Mobile Wallet Association), в которую входят операторы мобильной связи Magyar Telekom, Vodafone и Telenor, платежная система MasterCard, OTP Bank и SuperShop. Целью данной ассоциации является продвижение технологии NFC-платежей на территории Венгрии.

Как сообщалось ранее, исследование платежной системы Skrill показало, что половина британских потребителей используют свои мобильные кошельки для оплаты товаров в интернете.

Материалы по теме