HyprKey представил систему трехфакторной аутентификации

biometricsПровайдер безопасности HyprKey разработал систему защиты транзакций с мобильного телефона. Трехфакторная система аутентификации пользователя позволит сократить риски, связанные с мошенничеством.

Для того, чтобы начать использовать систему защиты транзакций HyprKey, необходимо приклеить стикер со встроенным сканером на обратную сторону смартфона, который поддерживает Bluetooth.

Двухфакторная аутентификация, основанная на пароле и коде подтверждения, больше не является достаточно безопасной. Новая платформа идентификации основана на биометрических технологиях и подразумевает три уровня проверки:

Кто я — биометрические данные

что у меня есть — стикер HyprKey

что я знаю — PIN-код

Система проверки запускается автоматически, когда пользователь прикладывает палец к датчику на стикере, считывающему отпечаток пальца. Затем микропроцессор превращает данные об отпечатке пальца в токен и отправляет их на смартфон при помощи Bluetooth-соединения. Телефон, в свою очередь, сопоставляет его с биометрической информацией пользователя на облаке и в случае совпадения, успешно завершает транзакцию.

Трехфакторная система аутентификации доступна для всех смартфонов со встроенным Bluetooth. Кроме того, система работает с различными платежными инструментами, в том числе, с пластиковыми картами, мобильными кошельками, Bitcoin и т.д.

Ранее сообщалось, что HyprKey является основным конкурентом Apple Pay.

Материалы по теме