IBM разработал новую технологию борьбы с финансовым мошенничеством

online-banking_16-16IBM запатентовал инновационную технологию предотвращения мошенничества, которая анализирует поведение пользователей в браузере и то, как они взаимодействуют с сайтами, с целью предотвращения подозрительных транзакций.

Когда пользователи заходят на сайты интернет-банкинга или электронной коммерции, они подсознательно создают характеристику своего взаимодействия с сайтом, сообщает IBM. Сюда относятся клики определенных областей сайта, использование преимущественно мышки или клавиатуры, а также работа с тачскрином на планшете или смартфоне в определенной манере.

IBM сообщает, что его запатентованная программа поможет предприятиям провести анализ и выявить резкие изменения поведения пользователей в интернете, реагируя на эти изменения дополнительной мерой безопасности (например, задавая секретный вопрос).

Кит Уокер, соавтор патента, сообщил: «Если клиент внезапно меняет способ своего взаимодействия с онлайн-банком или магазином, например, пытается войти в свой аккаунт с планшета вместо стационарного компьютера, как делал ранее, то эти веб-сайты смогут увидеть изменения и попросить дополнительное подтверждение личности, прежде чем провести транзакцию. Наш опыт показывает, что такие изменения вероятнее всего связаны с мошенническими действиями. Поэтому мы хотим, чтобы все сайты с помощью новой технологии IBM предоставляли своим пользователям более высокий уровень защиты, одновременно повышая скорость обработки операций».

Напомним, в сентябре прошлого года Monitise и IBM заключили соглашение в сфере мобильной коммерции.

Материалы по теме