IBM открывает Blockchain-лабораторию

Bitcoin-and-Blockchain

Американский производитель аппаратного и программного обеспечения всерьез задумался о потенциале Blockchain, технологии, на которой был построен Bitcoin.

Совместно с британской неприбыльной организацией Innovate Finance, которая занимается поддержкой британского FinTech-сообщества, IBM открывает blockchain-лабораторию. Для определения потенциала в исследовательском центре будут использованы высокоэффективные вычислительные и аналитические мощности.

Blockchain является одним из самых обсуждаемых нововведений в области финансов. Крупнейшие банки мира создают собственные экспериментальные центры и инвестируют крупные суммы в перспективные стартапы.

Банки – участники Innovate Finance смогут использовать в лаборатории высокопроизводительные компьютеры, чтобы оценить потенциал Blockchain в финансах.

Генеральный директор Innovate Finance, Лоуренс Винтмэйер, отметил: «Если мы сможем использовать лабораторию для разработки открытых стандартов для blockchain в сфере финансовых услуг, мы станем на один шаг ближе к ускорению массового внедрения этой революционной технологии».

В лаборатории будут разрабатываться практические случаи использования технологии, начиная от платежных приложений, которые могут быть использованы внутри одной компании, до новых способов применения в сфере криптовалют,  борьбы с отмыванием денег и практики «знай своего клиента», направленной на идентификацию личности.

Запуск лаборатории должен состояться в октябре.

Материалы по теме