Идеальный мобильный банк глазами потребителя

mobile-payments

Американский мобильный банк BankMobile решил узнать, каким хотят видеть банк его клиенты. Для этого он провел конкурс с денежными призами, в ходе которого несколько тысяч клиентов банка прислали свои предложения. Лучшие идеи были отобраны и воплощены в жизнь.

Победителем стала идея создания мобильного приложения, которое бы объединило функцию планирования с банковским счетом. Это позволило бы клиенту не пропускать как личные запланированные события, так и регулярные платежи.

Среди других наиболее примечательных идей — сервис, который отслеживает ежемесячный приход и расход денег и на основе полученных данных предлагает держать на текущем счету определенную сумму. Все, что свыше этой суммы, автоматически может перечисляться на накопительный счет.

Еще один вариант формирования сбережений — автоматическое округление сумм операций до ближайшего целого числа. А остаток предлагается переводить в накопления.

Кроме того, клиенты банка предложили добавить возможность одной кнопкой деактивировать дебетовую карту в мобильном приложении. Не заблокировать насовсем, а лишь запретить использование этой карты в течение какого-то времени (к примеру, нескольких дней). Как считают сами клиенты, это может позволить им избежать импульсивных трат.

Также среди полученных идей была возможность положить наличные на счет с помощью почтового перевода. Выглядит это таким образом: клиент оформляет перевод, затем фотографирует квитанцию на мобильный телефон, после чего деньги поступают на счет через несколько часов.

Материалы по теме