iForum 2013: Успешные электронные кошельки, какие они? Мнение Павла Танасюка (MoneXy)

iForumНа состоявшемся 24 апреля iForum 2013 с докладом «Электронные деньги и новые возможности для электронной коммерции» выступил главный исполнительный директор компании MoneXy Павел Танасюк.

Павел Танасюк отметил, что большинство электронных кошельков, в том числе представленные на украинском рынке, используют «моно-технологию», то есть функционирует в одной определенной среде, например только QR-код или только электронный кошелек, который существует в облаке и представляет закрытый интерфейс.

«В будущем успешными электронными кошельками будут те кошельки, которые  смогут объединить различные технологии и представить себя как некую платформу для ритейла, для магазинов, для мерчантов онлайн и оффлайн, которая может использовать разнообразный функционал», — считает г-н Танасюк.

Танасюк также отметил, что в настоящее время все больше и больше людей пользуются социальными сетями, и платежным системам может быть также интересно использовать соц сети, чтобы достучаться не только до покупателей, но и до их знакомых.

Что касается развития  электронных платежей в Украине, по мнению эксперта, оно проходит не так быстро, как за рубежом, но тем не менее, в настоящее время набирают обороты такие технологии как NFC и QR-коды.

«Если брать будущее, то мы видим развитие платежей, и особенно платежей в оффлайн ритейле, все-таки как NFC-технологии»,- добавил г-н Танасюк.

Напомним, что недавно MoneXy представила приложение для iPad.

Материалы по теме