iForum 2014: Отключение 3D Secure повышает конверсию на 0,9% — Михаил Роганов (Payture)

iforum2014-konfВчера, 24 апреля, в Киеве в шестой раз прошла крупнейшая оффлайн-конференция в Украине — iForum 2014, посещенная проблемам развития Интернета. Так на одном из потоков руководитель проектов в процессинговой компании Payture Михаил Роганов выступил с темой мошенничества с платежными картами при покупках через Интернет (фрод) и представил свой сервис Фродар.

Многие владельцы бизнеса уверены, что им не надо защищаться от фрода, так как они уверены, что не столкнутся с ним. Но, по словам Михаила Роганова, рано или поздно мошенники приходят всегда. В результате чего владелец бизнеса должен будет оплатить все чарджбеки, оплатить штрафы и в итоге его могут отключить от платежной системы.

Самой известной и наиболее эффективной защитой от мошенничества является технология 3D Secure, при которой сокращаются чарджбеки, но при этом клиенты могут быть недовольны и отменить покупку. Поскольку технология 3D Secure использует SMS-сообщение, бывают случаи когда пользователь случайно удалил SMS, забыл дома телефон, SMS-сообщение пришло с опозданием или вообще не пришло.

По данным компании Payture, покупки, сорвавшиеся из-за 3D Secure составили в целом 15%, а если брать клиентов из сегмента Travel.ru, то там доходит и до 30%. Эксперт также отметил, что отключение 3D Secure повышает конверсию на 0,9%.

Компания Payture представила свой сервис, который помогает предотвратить попытки мошенничества по платежным картам. Решение компании Payture называется — Фродар, которое позволяет пользователям самим управлять данным решением. Легкая интеграция с сервисом по API позволяет увидеть всю статистику и аналитику по платежам: сколько платежей принято, сколько отклонено, по каким причинам, какие правила сработали.

Система Фродар работает таким образом, что еще до момента проведения операции определяется может ли платежная карта пользователя пройти систему защиты 3D Secure или нет. Если может то ее пускают на 3D Secure, если нет то подключается ряд дополнительных настроек и правил.

Стоит отметить, что данный сервис является платным — $0,025 за проведенную транзакцию (при 40 000 транзакций в месяц).

Напомним, что в рамках конференции iForum 2014 директор украинской процессинговой компании Platon Владимир Куянцев рассказал о том, как увеличить конверсию продаж с помощью онлайн-платежей.

Материалы по теме