Как социальные сети влияют на продажи?

social_mediaПока интернет-продавцы борются за внимание потенциальных потребителей в популярнейших социальных сетях, эксперты в новом исследовании действительно подтверждают огромную роль, которую социальное медиа-пространство играет в стратегиях электронной коммерции.

Как сообщается в отчете специализированного портала «Internet Retailer», общий объем продаж социальной коммерции составил $3,30 млрд в 2014 году, что на 26% больше, чем в 2013 году ($2,62 млрд). Розничные торговцы также сообщают об увеличении общего трафика сайта из социальных сетей на 5,4% за 2014 год. Согласно исследованию, покупатели, которые перешли на сайт интернет-магазина из соцсети, чаще всего завершают свой визит покупкой.

Однако социальная коммерция не обходится торговцам дешево. «Продавцы вынуждены тратить больше на рекламу в социальных сетях, чтобы их контент увидели потребители. К примеру, Facebook показывает меньше объявлений компаний, чем несколько лет назад. Это заставляет маркетологов тратить больше на рекламу в сети», — сообщается в отчете.

Так, по данным Internet Retailer, в 2014 году совокупный бюджет 43 опрошенных интернет-компаний на продвижения в социальных сетях вырос на 144% — до $17,9 млн в месяц.

Материалы по теме