Переход на бесконтактные платежи проходит хорошо — MasterCard

EMVСпециалисты платежной системы MasterCard комментируют, что переход на карты с микрочипами проходит в соответствии со сроками, которое установило американское правительство.

Первый вице-президент MasterCard комментирует: «На сегодняшний день в США насчитывается около 1,2 млрд. пластиковых карт различных платежных систем. Из них от 100 млн. до 150 млн. уже оснащены микрочипами, способными полностью заменить магнитную ленту. Мы ожидаем, что к концу 2015г. около половины всех банковских карт будут поддерживать бесконтактную технологию.

MasterCard не комментирует как переходят не новую технологию корпоративные кредитные карты и пользовательские платежные инструменты. Однако, эксперты рынка отмечают, что обе категории карт практически пропорционально внедряют стандарты бесконтактных платежей.

Согласно распоряжению американского правительства, эмитенты платежных карт, а также производители терминалов, должны к концу 2015г. перевести большую часть устройств и платежных инструментов на стандарт EMV.

Банки Северной Америи начали выпускать чиповые карты в 2011г. ограниченными партиями. Они предназначались для использования за границей. В других странах бесконтактная технология внедряется уже на протяжение более 10 лет.

Материалы по теме