В 2014г. поляки стали активнее покупать в зарубежных интернет-магазинах

e-commerce_0122В 2014г. популярность иностранных интернет-магазинов в Польше выросла на 45%. Этот показатель выше, чем в Румынии (+36%), Венгрии (+21%) и Греции (+30%), и уступает только развитию трансграничной e-commerce в Чехии (+48%). Спрос поляков на продукцию иностранных интернет-ритейлеров продолжит расти, если они будут предусматривать опцию бесплатного возврата продукции.

По итогам текущего года рынок электронной коммерции в Польше составит €5,6 млрд. Об этом говорится в презентации Анны Евтушенко, руководителя по развитию бизнеса в PayPal.

Эти данные существенно отличаются от прогнозов веб-портала Money.pl, который в прошлом месяце обещал, что польский рынок e-commerce достигнет €6.94 млрд. за год.

Анна Евтушенко отметила, что рынок электронной торговли в Польше продолжит расширять в рамках глобальной тенденции роста популярности интернет-площадок. В 2014г. трансграничная электронная коммерция достигла $105 млрд., а к 2018г. рынок увеличится до $307 млрд.

Представительница PayPal отметила, что 83% польских покупателей будут больше заказывать в онлайн-магазинах, если ритейлеры позволят бесплатно возвращать товар в случае необходимости.

Ранее сообщалось, что российские пользователи также стали больше интересоваться услугами международных онлайн-ритейлеров.

Материалы по теме