В 2020г. бесконтактные платежи будут работать везде

mastercard_contactlessЭксперты платежной системы Mastercard считают, что через пять лет каждый платежный терминал в Европе будет оснащен технологией бесконтактных платежей.

Во время выступления на Лондонском мероприятии MasterCard «Будущее платежей», представитель компании отметил, что одна из основных целей организации – повсеместное распространение бесконтактной оплаты.

Компания устанавливает правовые нормы, согласно которым все платёжные терминалы, выпущенные после 2016г. обязаны поддерживать бесконтактные платежи.

Уже к 2018г. 1 млрд. платежных аппаратов будут принимать бесконтактные карты, а также смартфоны с NFC-модулем и установленным мобильным кошельком.  К 2010 эта тенденция станет общеевропейской.

В настоящее время в Великобритании можно оплатить картой покупки до 20 фунтов. В сентябре власти поднимут лимит до 30 фунтов. В других странах также действуют ограничения на подобные расчеты, однако они более лояльны, чем в Соединенном Королевстве.

Бесконтактные транзакции ограничивают в основном из опасений несанкционированного списания средств. Разработка дополнительных систем аутентификации повысит доверие к бесконтактной системе расчётов.

Так, возможность подтвердить списание средств с помощью отпечатка пальца и встроенного в терминал сканера должно расширить лимит покупки.

Материалы по теме