В Австралии появятся банкоматы для бесконтактного распознавания карт

bitxatmТретий по величине банк Австралии, ANZ, совместно с американским разработчиком банкоматов, занимается созданием усовершенствованного АТМ. Потребность в новом терминале возникла из-за участившихся скимминговых атак на платежные карты клиентов банка.

Скимминг — это вид мошенничества который предполагает установку на отверстии для ввода платежной карты физического оборудования для копирования данных магнитной полосы и записи PIN-кодов. Согласно Австралийской ассоциации платежей, в 2013г. убытки в результате скимминга составили $24.3 млн.

В новом банкомате ANZ разработчики внедрят технологию, которая поможет противостоять этой тенденции. Система под названием «tap and PIN» подразумевает наличие в АТМ специального модуля, который считывает информацию с платежной карты на бесконтактной основе. Пользователю больше не нужно вставлять свою карту в банкомат. Для получения информации об остатке на счете, или запроса наличных, достаточно поднести карту к банкомату и ввести PIN-код. Услуга будет доступна для платежных карт с микропроцессорами.

В будущем разработчики хотят запустить сервис доступа к банкомату посредством смартфона. Так, владельцы мобильных телефонов смогут внести данные карты в мобильный кошелек и подключиться к банкомату благодаря чипу NFС.

Новые банкомты появятся в 2015г.

Материалы по теме