В Австралии тестируют экономическую систему на основе Bitcoin

bitcoin-77Жители австралийского города Лонсестон занимаются созданием закрытой экономической системы на основе криптовалюты Bitcoin. В городе с населением 106 тыс. человек будет создана бизнес-сеть, в которой можно будет одновременно зарабатывать и тратить криптовалюту, что автоматически исключит из оборота австралийские доллары.

Кроме того, в городе будут развиваться сфрера туризма, привлекая состоятельных путешественников потратить в Лонсестоне свои накопления в криптовалюте.

По плану, в городе необходимо создать собственное правительство, которое будет руководить процедурой налогообложения в Bitcoin. 2 из 12 членов городского совета уже одобрило эту инициативу.

Директор проекта, Адам Поултон, прокомментировал потенциал Bitcoin: «Криповалюту Bitcoin используют во всех развитых странах мира. За последние 12 месяцев ее общая стоимость увеличилась до $20 млрд. Пришла очередь Лонсестона оценить преимущества виртуальных денег».

Bitcoin-экономика Лонсестона будет развиваться по закрытой модели. Первыми на расчеты в виртуальной валюте перейдут торговые сети, которые принимают цифровые платежи. Постепенно Bitcoin начнут принимать все торговцы города. Большая часть криптовалюты будет оставаться внутри города, для того, чтобы оценить преимущества и недостатки закрытой Bitcoin-экономики.

Материалы по теме