В Британии представлен онлайн-банкинг для несовершеннолетних

online-banking_16-13Британский банк Halifax запускает Expresscash — уникальный сервис онлайн банкинга для клиентов в возрасте от 11 до 15 лет. Цель проекта — на наглядном примере научить тинэйджеров распоряжаться своими средствами.

Для того, чтобы начать пользоваться услугой онлайн-банкинга, необходимо открыть счет в системе Expresscash и получить дебетовую карту Visa. После этого подросток сможет пользоваться банкоматами, оплачивать свои счета, пополнять баланс мобильного телефона и отслеживать все безналичные операции в интернете.

Служба Expresscash предлагает не только стандартные функции управления счетами онлайн. В программе можно ознакомиться с советами, перед тем как совершить ту или иную операцию. Во время каждого сеанса удаленной связи с банком клиенты будут получать подсказки о том, как повысить свою безопасность в том или ином случае.

Исследования показывают, что клиенты, которые имеют опыт управления счетами в интернете, лучше распоряжаются капиталом, чем те, кто используют традиционные способы взаимодействия с банком.

Поэтому руководство банка приняло решение поощрять управление средствами онлайн с раннего возраста. Помимо онлайн-банкинга, тинэйджеры смогут просматривать информацию о своем капитале в мобильном приложении.

Эксперты отмечают, что доля молодых людей, допускающих финансовые ошибки в первые годы после достижения совершеннолетия очень высока (72%). Например, многие британцы, достигнув 18-летия, обращаются к услугам кредитных учреждений, забывая о том, что займ придется вернуть вместе с процентной ставкой.

Материалы по теме