В Грецию не доходят крупные банковские переводы

Переводы в грециюБанкиры не советуют перечислять крупные суммы на счета в греческих банках. Так, руководство крупнейшего российского финучреждения Альфа-Банк сообщило вкладчикам о лимите на переводы в Грецию.

Денежные поступления свыше 15 тыс. евро могут быть отклонены сотрудниками греческих банков и переведены обратно на счет отправителя. Лучше отложить подобные транзакции до стабилизации ситуации.

«Информируем вас, что платежи в евро на сумму свыше 15 тыс., направленные в Грецию, могут возвращаться банками Греции. Просим учесть данную информацию при оформлении таких платежей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе кредитно-финансового учреждения подтвердили случаи возврата крупных платежей из греческих банков.

«Уверены, что сложившаяся ситуация не продлится длительный период. Но сейчас с платежами в пользу греческих получателей следует быть осторожнее », — сообщили в пресс-службе.

Ранее председатель Союза греческих банков Лука Кацели говорила, что ситуация в банковской сфере постепенно нормализуется при условии достижения соглашения с международными кредиторами о финансировании и «в зависимости от наличности, поступающей от ЕЦБ».

Материалы по теме