В Индонезии стартует сервис денежных переводов через Facebook

facebookИндонезийский финансовый институт Danamon Bank запустил приложение мобильного банкинга, которое позволит вкладчикам переводить средства через популярную социальную сеть. Ожидается, что программой будут пользоваться 2 млн. клиентов банка.

D-Mobile позволяет клиентам проводить ряд банковских операций, включая получение сведений об остатке на счете, денежные переводы, оплата счетов с помощью мобильного, а также подключение к персональным аккаунтам в социальных сетях.

Особенностью этого приложения является услуга «Sosmed D-Cash,». Этот мобильный сервис позволяет клиентам банка передавать средства через Facebook другим пользователям, не зависимо от того, являются ли они вкладчиками банка Danamon, либо любого другого финансового учреждения.

Для перевода средств в соцсети посредством мобильного приложения необходимо, чтобы получатель находился в друзьях у отправителя. Отправитель должен указать сумму перевода, ввести номер мобильного телефона получателя и отправить ему специальный код для доступа к деньгам. После того, как клиент банка Danamon перечислит деньги, на стене  получателя появится уведомление о переводе. Для того, чтобы получить деньги, необходимо посетить один из банкоматов  Danamon Bank, который поддерживает услугу D-Cash, ввести код и  другие данные, идентифицирующие личность получателя, в том числе Fаcebook ID. На сегодняшний день 1,2 тыс. банкоматов в стране поддерживают эту услугу.

Директор банка отметил, что в связи со стремительным ростом популярности смартфонов в стране, финансовые институты вынуждены адаптироваться к спросу на мобильные сервисы.

Ранее сообщалось, что денежные переводы в Facebook были запущены в Индии и ОАЭ.

Материалы по теме