В Японии кольца с бриллиантами превратятся в электронные кошельки

nfc-ring_02Японская ювелирная компания TSLJ модернизировала серию своих колец, инкрустированных бриллиантами, для того, чтобы соответствовать растущему спросу на различные цифровые решения.

Со следующей недели покупатели украшений смогут разместить заказ на первое в мире кольцо с бриллиантом, которое обладает функцией NFC-соединения. Продажи начнутся 10 декабря. Кольцо «ONE» будет представлено в разных ценовых категориях до $3670.

«На рынке уже есть различные носимые устройства, поддерживающие технологию бесконтактного соединения. Однако производитель колец с драгоценными камнями внедряет эту функцию впервые», — прокомментировал Масанори Ямадзаки, представитель TSLJ.

На сегодняшний день кольцо совместимо с компьютерами и смартфонами на базе ОС Android, которые поддерживают NFC. Пока это украшение можно использовать для подтверждения доступа к личным данным, которые находятся в облачном хранилище. Представитель компании отметил, что в будущем кольцо можно будет использовать в качестве электронного кошелька, а также расплачиваться за товары и услуги в платежных терминалах, совместимых с NFC.

Материалы по теме