В метро Киева можно будет расплатиться банковской картой

kiev-card
Пассажиры киевской подземки уже скоро смогут оплачивать проезд в метро банковской картой. Официальная презентация нового сервиса состоится через 10 дней.

Проект реализуют в качестве эксперимента за спонсорские средства.

Киевский метрополитен станет четвертым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это делается, чтобы минимизировать столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Также эта система будет удобна тем, кто редко пользуется метрополитеном. Так они не будут стоять в очередях для покупки жетонов, а смогут расплачиваться непосредственно перед турникетами.

Подробности проекта пока держат в секрете.

Пресс-служба крупнейшего банка страны комментирует:

Ощадбанк принимает активное участие в реализации данного проекта для киевского метро. Это очень интересный инновационный проект, который порадует держателей карт MasterСard. Его подробности мы сможем представить общественности после официальной презентации вместе с остальными партнерами. Сейчас говорить что-либо об этом считаем преждевременным.

Сначала сервис заработает на центральных станциях метрополитена: картридерами оснастят 18 остановок метро.

Считывающие системы будут крепиться прямо на турникетах и будут похожи на те, что сегодня можно увидеть у входа в банки. После проведения картой через считыватель, со счета снимется 4 грн.

Помимо карточных платежей в метро появится возможность пополнения проездного через интернет с помощью банковской карты.

Источник: Delo.ua

Материалы по теме