В Корейских супермаркетах появятся подарочные карты Bitcoin

bitcoin2612Южнокорейская компания, которая занимается разработкой решений для Bitcoin — Coinplug запускает продажу подарочных карт в криптовалюте в 24 тыс. супермаркетах крупнейшей в стране розничной торговой сети. 8 тыс. магазинов 7-Eleven уже принимают участие в программе.

Представители компании отмечают, что к концу января предоплаченные карты «okBitcard» появятся в продаже в других крупных сетях. На сегодняшний день это самый масштабный проект по распространению Bitcoin в мире.

Карты выпускаются номиналом 10.000, 30.000 и 50.000 южнокорейских вон (около $10, $30 и $50). Для защиты от краж и высокой волатильности курса карты активируются уже после покупки.

Приобретая подарочную карту, пользователь автоматически получает электронный кошелек, в котором можно хранить криптовалюту. Вместе с картой кассир выдает PIN-код, который нужно ввести при регистрации на сайте карт okBitcard или в одноименном мобильном приложении. После этого сумма фиатных денег, которая указана на карте, конвертируется в Bitcoin по текущему курсу.

Представитель Coinplug, Ричард Юн, отметил, что подарочные карты сделают Bitcoin доступнее для среднестатистического покупателя, который не использовал криптовалюту ранее.

Материалы по теме