В такси Малайзии можно расплатиться Bitcoin

taxi1Пассажиры такси в Малайзийских городах Куала-Лумпур и Джохор-Бару теперь смогут оплачивать свои поездки в Bitcoin, благодаря службе заказа Тaximonger.

Руководство Малайзийского представительства Bitcoin сообщило, что служба бронирования Taximonger является первой азиатской компанией, которая предлагает оплачивать поездки в криптовалюте.

Кроме того, Taximonger разработал первое в стране приложение бесконтактной оплаты услуг перевозчиков. Услуга будет доступна в 1400 такси для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Вместо сканирования QR-кодов, пользователи смогут отправить деньги прямо из электронного кошелька на смартфоне. Сумма, перечисленная в Bitcoin, будет ежедневно конвертироваться в малайзийский ринггит и выдаваться водителям в качестве зарплаты.

Оплата услуг такси с помощью криптовалюты дает значительные преимущества по сравнению с другими электронными платежными системами, поскольку не требует специального оборудования для чтения карт и комиссионных сборов за проведение транзакции. Кроме того, Bitcoin считается более безопасным методом оплаты, по сравнению с наличными, потому, что исключает возможность кражи.

Материалы по теме