В метро Нью-Йорка запустят бесконтактные платежи

undergroundРуководство Нью-Йоркского метро планирует внедрить новую модель оплаты проезда, вместо существующей системы расчетов с помощью карты MetroCard. Платежное устройство на основе магнитной ленты заменят бесконтактные платежи.

Ожидается, что платежная инновация будет доступна за пределами метро. Пассажиры других видов транспорта, например автобусов, также смогут использовать бесконтактные платежные инструменты для оплаты проезда. Кроме того, бесконтактные карты, а также смартфоны будут приниматься к оплате в торговых автоматах. Полный перевод транспорта и автоматизированной торговли на новые платежные инструменты завершится к 2022г.

Стоимость перехода на новую систему платежей в метро составит $450 млн. Ожидается, что объявление о начале принятия предложений на реализацию проекта будет опубликовано в феврале — марте текущего года.

Пока сотрудники метрополитена не называют конкретную технологию, которая будет использоваться для оплаты нью-йоркского транспорта. Известно, что оплачивать проезд можно будет с помощью смартфона. Кроме того, новая система платежей предполагает создание специального приложения.

Система бесконтактной оплаты проезда уже используется во многих крупных городах мира. Например, транспортная система Лондона внедрила бесконтактные платежи еще в сентябре прошлого года, а в метро Бухареста можно оплачивать проезд с мобильного.

Материалы по теме