В Нью-Йорке предлагают оплачивать штрафы и пошлины в Bitcoin

bitcoin-55Член городского совета Нью-Йорка, Марк Левин представил новый законопроект об использовании Bitcoin. Если власти города примут этот документ, жители мегаполиса смогут оплачивать различные сборы и штрафы в криптовалюте.

Городские службы смогут заключать соглашения с финансовыми агентствами для того, чтобы организовать прием платежей в виртуальных деньгах, в том числе оплату парковки, судебных издержек, штрафов за различные нарушения. Плата за возможность перечислить деньги в Bitcoin не должна превышать комиссию, которое установит соответствующая площадка по операциям в криптовалюте.

Левин входит в демократическую партию и представляет интересы населения северной части Манхэттена. Политик выступает за распространение Bitcoin, ссылаясь на то, что альтернативный способ платежей будет пользоваться популярностью среди его избирателей.

«Это очень интересный законопроект. Мы действительно хотим взаимодействовать с сообществом Bitcoin, которое растет не по дням, а по часам», — отметил пресс-секретарь политика.

Нью-Йорк станет вторым городом в США, который рассмотрит возможность принятия Bitcoin для государственных платежей.

Материалы по теме